Nachhaltige Unternehmen in Dreieich

Gernegrün GmbH & Co. KG
Wir betreiben einen Unverpackt- Laden in Dreieich und erhoffen uns über diese Plattform neue Geschäftskontakte zu knüpfen und unser Sortiment zu erweitern. Die ständig steigenden Mindestbestellwerte und zu hohe Gebindegrößen stellen uns als kleinen Bio- Händler immer wieder vor die Herausforderung, auf tolle Produkte verzichten zu müssen, die von unseren KundInnen gewünscht, aber nicht so oft gekauft werden. Wir sind Bio- zertifiziert und treten als Vollsortimenter auf und verkaufen auf einer Ladenfläche von ca. 230qm. Wir führen bereits über 2.000 Produkte und sind ständig auf der Suche nach neuen, nachhaltig produzierten und gelieferten Bio- Produkten.









nakt® Naturkosmetik
nakt® entwickelt feine Naturkosmetik für dein na(c)ktes Gesicht. Handgefertigt in Darmstadt. Vegan • Bio • Regional • Fairtrade nakt® ist eine Marke der Stoffschmiede GmbH, die sich dem Ziel verschrieben hat, Alltagsprodukte ohne Kompromiss zwischen Nachhaltigkeit und Funktionalität zu entwickeln. Zudem forschen wir an umweltfreundlichen Textilinnovationen.








DR. HÖHL'S GmbH & Co. KG

Wir sind ein kleines, traditionsreiches Familienunternehmen mit Herz und einer langen Geschichte. Seit 1779 widmet sich unsere Familie in Maintal-Hochstadt dem Handwerk rund um den Apfel. In der 9. Generation setzen wir heute unsere Leidenschaft in zwei hochwertigen Produktreihen um: den alkoholfreien DR. HÖHL’S POMP Bio-Aperitifs 0,0 und den DR. HÖHL’S BioEss Bio-Apfelessigen. Über 245 Jahre Tradition verbinden sich in unseren Produkten. Unser Ziel ist es, Genuss und Wohlbefinden miteinander zu vereinen – das ganz köstlich und zeitgemäß.

Zell BioGemüse GmbH

Landwirtschaft für Mensch und Natur Ackerlei ist ein Familienunternehmen mit Gemüseanbau und Tierhaltung nach den Prinzipien des ökologischen Landbaus. Über unsere Hofläden, auf Märkten und durch den Lieferservice vermarkten wir Bio-Lebensmittel in unserer Region. Geschäftskunden beziehen von uns eigene Produkte und die weiterer regionaler Biobetriebe. Mit Landwirtschaft und Vermarktung in Bruchköbel-Oberissigheim und Seligenstadt hat sich Ackerlei seit 1996 zum Arbeitsplatz für viele Mitarbeiter entwickelt. Ackerlei, das ist Landwirtschaft für Mensch und Natur – mit den Menschen und in der Natur vor unserer Haustür im Rhein-Main-Gebiet.




Hof Erbenheim
Bauernhof mit Obstbau, Kern- und Steinobst mit Direktvermarktung, Hofladen, Lieferservice und Kelterei. Und viel Agrotainement! Aktionen, Seminare, Beratung. Wir haben Freunde in Columbien, die wir gerne unterstützen bei der Vermarktung von Ihrem Bio Kardamom etc.... BioAndes.... gerne auch Direktkontakt via BioAndes Herzlich willkommen Ralf Schaab c/o Hof Erbenheim

IMKEREI SCHIESSER’S HONIGHALLE
Bioladen der nächsten Generation: Ökologisch, Regional, Kreislaufwirtschaft

ADAM FAIRkaufen eG Aschaffenburg
Fair - Regional - Unverpackt - Saisonal

Öko-Weingut Arndt F. Werner

gegründet 1819 zertifiziert ökologischer Weinbau seit 1983 „Unser Boden, unsere Lagen und über 40 Jahre Bioanbau prägen Kraft, Feuer und Mineralität unserer Weine. Handlese und schonender Ausbau erreichen Eleganz und Reintönigkeit.“ Das Öko-Weingut Arndt F. Werner gilt bei Weingenießern als die Institution in der Rotweinstadt Ingelheim am Rhein, wenn es um vielfach prämierte Spitzenweine, sowie absolut filigrane und zugängliche Weine zum täglichen Genuss geht. Das Weingut, angrenzend an die ehemalige Kaiserpfalz Karls des Großen, überzeugt die Fachwelt und die Weinliebhaber mit grandiosen Roten und Weißen aus alten Reben, kontrolliert von BIOLAND und ECOVIN (Gründungsmitglied). Die 12 ha Reben von Arndt und Sohn Thomas Werner wachsen in traditionellen Weinbergslagen, in Ober- und Nieder-Ingelheim. Die warmen, kalkhaltige Flugsande und mit Löss vermischten Hydrobienkalkböden erwecken das Potential für dichte, intensive Rotweine mit internationalem Format. Aber auch feingliedrige, selbstbewusste und harmonische Weißweine profitieren von diesen einzigartigen Voraussetzungen. Alle Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Starke Qualitäten durchweg, vom verspielten Gutswein für jeden Tag bis zum hochwertigen, mineralischen Einzellagenwein im Spitzensegment.

Bio-Weingut KRONENHOF

Wir bewirtschaften gut 8 ha Weinberge in der Gemarkung Gau-Algesheim (in Rheinhessen, bei Mainz) nach den Richtlinien von ECOVIN, dem Bundesverband ökologischer Weinbau. Die tollen Böden sind die Grundlage für beste Weinqualität. Aus ihnen gehen großartige Rieslinge, spannende Burgunder und samtige Rotweine wie Cabertin und Merlot hervor. Unser erstes Gebot heißt: Nur was wir selbst gerne trinken, kommt in die Flasche. Seit 2008 sind wir Mitglied im Verband ökologisch arbeitender Winzer – ECOVIN. Die Philosophie hinter unseren Weinen heißt Arbeit mit und im Einklang mit unserem Lebensraum. Wir schaffen mit Untersaaten in unseren Weinbergen blühende Lebensräume für viele (oft schon bedrohte) Pflanzen- und Tierarten. Eine artenreiche, blühende Begrünung ist elementarer Baustein ökologisch bewirtschafteter Weinberge. Durch den Verzicht auf Mineraldünger kommt der Bodenfruchtbarkeit eine besondere Bedeutung bei der Ernährung der Reben zu. Seit 2018 sind wir außerdem „Partnerbetrieb Naturschutz“ in Rheinland-Pfalz, was bedeutet Lebensqualität und regionale Identität zu schaffen.

Waldbachhof
Wir sind ein seit 1997 bio-zertifizierter Familienbetrieb im bayerischen Odenwald. Unser Anspruch ist es ganzheitlich im Einklang mit Natur und Umwelt zu arbeiten und bei unserem Handeln stets global und generationenübergreifend zu denken. In unserer Mutterkuhhaltung werden die Kälber wie in der Natur von ihren Müttern aufgezogen und die Rinder leben ganzjährig im Herdenverband. Dabei sind unsere Rinder von Frühjahr bis Herbst auf der Weide und den Winter verbringen sie im zeitgemäßen Liegeboxenlaufstall mit Außenklima. Unsere Rinder werden nicht mit Kraftfutter gemästet, sondern erhalten Gräser und Kräuter von unseren Wiesen und Weiden. Diese extensive Form der Landwirtschaft schont das Klima, fördert die Artenvielfalt und ermöglicht unseren Rindern ein artgerechtes Leben. Am Ende ihres Lebens schlachten wir unsere Rinder bei uns auf dem Hof, ganz ohne Transport- und Verladestress. Alles mit dem Ziel unseren Kunden gesunde, nährstoffreiche Lebensmittel zu bieten, die diese mit gutem Gewissen genießen können! Neben dem Rindfleisch bieten wir auch naturtrüben Apfelsaft von Streuobstbäumen aus unserer Region. Auf unserer Website findet ihr weitere Infos zu unserem Hof: www.waldbachhof.de






Tasty Plant Food GmbH

Mit dem SpiceBit haben wir eine Food-Innovation gelauncht! Wir eröffnen damit das Segment der herzhaft-leckeren, ballastoffreichen und zuckerarmen To-Go-Riegel. Eine gebackene Geschmackskomposition aus Haferflocken, Cashewkernen, Mandeln, Quinoa und jeder Menge Kräutern und Gewürzen. Natürlich bio, vegan und glutenfrei. Es gibt keinen Riegel auf dem Markt, der so ist und so schmeckt! Die SpiceBit-Kunden sind begeistert von Geschmack, Konsistenz, Nährwerten und Inhaltsstoffen. Unsere Riegel sind in vier leckeren Sorten zu entdecken: Indian Soul Curry, Alpine Mountain Love, Marrakech Oriental Delight und Tuscan Pure Italy.

Charly Baron Cosmetics
✓ vegan | talc-free | pure | natural active ingredients ✓ made for every skin, especially fro sensitive skin Charly Baron ist ein familiengeführtes, deutsches Naturkosmetikunternehmen. Unser Schwerpunkt liegt auf hochqualitativem, reinem & allergikerfreundlichem Bio Mineral Make-up! Hautgesundheit & sanfte Pflege stehen bei uns im Vordergrund & werden durch innovative Forschung & Entwicklung gefördert. Unsere „Clean Beauty Heroes“ sind dermatologisch getestet & so rein, dass sie als erste deutsche Make-up Marke die begehrte AllergyCertified Zertifizierung erhalten haben. Darauf dürfen wir sehr stolz sein! Unsere Mission: Ein zertifiziertes Premium High- Performance Mineral Make-up aus wenigen erlesenen & hochkonzentrierten Wirkstoffen natürlichen Ursprungs, speziell für empfindliche & sensible Haut, zu entwickeln. Mit unseren Clean Beauty Heroes ist uns das hervorragend gelungen! Unabhängige Zertifizierungen durch internationale Organisationen wie Cosmos Organic EcoCert, AllergyCertified, Vegan & Cruelty-free by PETA, sowie Studien dermatologischer Institute schaffen maximale Sicherheit, Vertrauen & Transparenz in unsere Natur- & Biokosmetik! Umweltfreundlich durch Verwendung von ressourcenschonenden, zertifizierten & recycelten Verpackungen. Durch bewussten Verzicht vieler Umverpackungen reduzieren wir zusätzlich unseren CO2 Fußabdruck. Eine Vielzahl unserer Produkte ist zusätzlich als Refill erhältlich!



Algenmarkt

Algen Markt – Ihr regionaler Anbieter für Spirulina und Chlorella Produkte Willkommen bei Algen Markt, Ihrem Experten für hochwertige Algenprodukte aus Deutschland. Unser Unternehmen steht für natürliche, roh-vegane Genuss-Produkte auf Algenbasis und bietet eine breite Palette an deutschen Algenprodukten, darunter Spirulina und Chlorella, sowie Meeresalgen wie Dulse, Nori und Wakame. Unsere Produkte: Deutsche Spirulina und Chlorella: Spirulina: In einer kleinen Manufaktur in Deutschland angebaut und schonend getrocknet, um alle wertvollen Nährstoffe zu erhalten. Reich an Eisen, Vitamin A und Antioxidantien, unterstützt den Körper mit essenziellen Aminosäuren. Chlorella: In einem geschlossenen System kultiviert, reich an Chlorophyll, ideal zur Unterstützung der Entgiftung und Stärkung des Immunsystems. Algen Manufaktur: Haarseife: Spirulina-basiert, versorgt das Haar mit wertvollen Proteinen und Vitaminen, sorgt für mehr Volumen und unterstützt die Kopfhautgesundheit. Brotbackmischung: Glutenfrei, mit Spirulina und Hanf, bietet einen einzigartigen Geschmack mit einer leichten Meeresaromatik. Algen Nudeln und Pesto: Leckere und gesunde Alternativen zu herkömmlichen Produkten, reich an Mineralstoffen und einfach in der Zubereitung. Warum Algen Markt? Qualität: Rohkostqualität und Transparenz in Anbau und Vertrieb. Hergestellt in Hessen, Deutschland, mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Nachhaltigkeit: Anbaumethoden kombinieren erneuerbare Energien und Kreislaufwirtschaft. Energetisch autark und klimaneutral. Vielfalt: Neben Spirulina und Chlorella auch Meeresalgen und kreative Algenkreationen wie Spirtonic, ein natürlicher Energie-Drink, und Spiral Flow, ein mineralstoffreiches Getränk. Besuchen Sie uns auf Algen Markt und entdecken Sie die Vielfalt unserer Algenprodukte. Integrieren Sie die Kraft der Algen in Ihren Alltag und genießen Sie gesunde, nachhaltige und leckere Lebensmittel.





Kredenbacher Hof - Bio Hofladen & Ölpressung & Lohntrocknung

Knusprige Bio Apfelchips Leckere, knusprige Bio Apfelchips für Wiederverkäufer und Großverbraucher (Hofläden, Naturkostläden, Reformhäuser, Müslihersteller, Catering, große Familien, Weiterverarbeitung …). Die Apfelchips werden direkt auf unserer hofeigenen Trocknungsanlage schonend getrocknet. Im Großgebinde zum gesunden Naschen, für Müslis, Kuchen oder sonstige Leckereien. Wir produzieren Apfelchips aus kontr. ökologischem Anbau. Aus 1.000 Gramm frischen Bio Äpfeln werden nach schonender Trocknung 100g knusprige Apfelchips. Gesundes zum Knabbern - 100 Gramm Apfelchips haben so die 10-fache Konzentration aller wichtigen Mineralstoffe und Spurenelemente.

KAFFEE PURA GmbH

"KAFFEE PURA steht für sortenreinen, direkt gehandelten, biologisch angebauten Gourmet-Kaffee aus Äthiopien."

Weingut Ansgar Galler

Das Bio-Weingut Galler ist nach den strengen Richtlinien von Bioland zertifiziert und betreibt eine ganz besondere Form des Bio-Weinbaus. Um einer leblosen Monokultur entgegenzuwirken werden die Lössböden von Ansgar Galler zwischen den Rebzeilen mit bunt blühenden Einsaaten besät. Dadurch werden die Böden gelockert und Stickstoff wird auf natürliche Weise zugeführt. Nützlinge haben so ein gutes Umfeld und die Böden sind gleichzeitig vor Erosion geschützt. Bio-Weinbau zu betreiben, ist aber nicht nur gut für den Natur- und Umweltschutz, sondern auch für die Qualität des Weines, denn die wird vor allem durch gesunde Trauben erzeugt. Bio-Winzer sind vor allem an gesundem und konzentrierten Lesegut interessiert, damit sie auch im Weinkeller ihre Eingriffe auf ein Minimum reduzieren können, denn auch dort gelten strenge Richtlinien, was die Weinbereitung angeht. Dort sind zum Beispiel gentechnisch veränderte Hefen nicht zugelassen und auch weitere manipulative Eingriffe in den Wein sind verboten. Das Bio-Weingut Galler beschränkt darüber hinaus ihre Eingriffe auf das Nötigste, verzichtet auf Schönungsmittel und technische Eingriffe. In Zusammenarbeit mit der Natur halten so die Bio-Weine von Galler das Aroma der Trauben und spiegeln authentisch die Witterung der Jahreszeiten, die Böden, das Wasser und Licht wider.

MyLocalFarm
Wir sind spezialisiert auf den Anbau und die Vermarktung von Nischenkulturen. Durch uns erhalten Landwirte, ökologisch und konventionell wirtschaftend, die Möglichkeit Ihre Fruchtfolge mit Nischenkulturen auszuweiten und hierdurch ökologische Vielfalt in die heimische Flur zu bringen. Unser Angebot umfasst aktuell: - Linsen Anicia konventionell - Linse grün konventionell - Linse braun konventionell - Linse braun ÖKO - Linse Ancia ÖKO - Linse Beluga ÖKO - Blaumohn - Chia - Kichererbse konventionell - Kichererbse schwarz - Kichererbse grün - Kichererbse ÖKO - Kichererbse "eingekocht" im Glas - Kichererbse frittiert als Snack- Paprika - Kichererbse frittiert als Snack- Sour-Cream Zum Gegenwärtigen Zeitpunkt sind wir in der Lage unsere Produkte als Kleinpackungen für den Endverbraucher zu liefern, können aber auch mehrere Tonnen für die Verarbeitung zur Verfügung stellen. Durch die direkten Beziehungen mit innovativen Landwirten, die Freude am probieren haben, kann auch mit "neuen" Kulturen experimentiert werden, sprechen Sie uns hier gerne an.

Weingut Keber Kolling

Familiengeführtes Bioweingut in 3. Generation. Mitglieb bei ECOVIN




Biohof Stamm

Hallo, wir sind ein inhabergeführter landwirtschaftlicher BIOLAND-Betrieb. Aus unserem eigenen zertifiziertem Anbau stellen wir leckere BIO-Speiseöle her. Wir, das sind die Familie Michael Stamm aus Main-Spessart in Unterfranken. Durch den eigenen Anbau, eigener Erntetechnik und Verarbeitung der Ölsaaten können wir von Anfang bis Ende eine hervorragende BIO-Qualität unsere Speiseöle gewährleisten. Durch das angewendete Verfahren der Kaltpressung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Unsere Öle sind ein BIO-Produkt und können leichte Trübungen enthalten, dies ist ein Qualitätsmerkmal des verwendeten Verfahrens der Kaltpressung. Momentan im Sortiment sind bei uns BIO-Rapsöl BIO-Sonnenblumenöl BIO-Leinöl

Georgs Bio-Bauern

Wir sind Georgs Bio-Bauern, ein Zusammenschluss von 16 Bio-Landwirten aus dem süddeutschen Raum und einem Team von 12 Mitarbeitern für den Vertrieb und die Feinkost-Produktion. Unsere Kompetenz liegt im regionalen Anbau und überregionalem Vertrieb von Kürbis, Wassermelonen und Knoblauch und wird ergänzt durch die Wildsammlung von Bärlauch, Heidelbeeren sowie ein eigenenes Basilikum-Anbauprojekt in der Rhön. Das i-Tüpfelchen unserer Geschäftsbereiche ist die Herstellung und Vermarktung von innovativen Bio-Feinnkost-Produkten, welche auf unseren eigenen Hokkaido-Kürbissen und Kräutern basieren. Lasst euch überraschen von der Vielfalt und Symphonie unseres Frische- und Feinkost-Angebotes!