OEL-Berlin
Urbanstraße 71, 10967 Berlin
Über uns
Wir sind ein Berliner Unternehmen, das sich auf die Produktion und den Import von Feinkost-Produkten aus Griechenland spezialisiert hat.
Wir produzieren in der Nähe von Kalamata ein sortenreines Natives Olivenöl Extra aus Koroneiki Oliven. Überdies bieten wir Oliven zum Verzehr in verschiedenen Marinaden, mit und ohne Kern, im Glas und als Thekenware. Eine Tapenade aus Oliven sowie Flocken aus getrockneten Oliven runden das Olivensortiment ab.
Von unserer befreundeten Manufaktur Naoumidis beziehen wir Produkte aus der bekannten Florina-Paprika.
Unsere Werte:
Fairness und Nachhaltigkeit sind Grundpfeiler unseres unternehmerischen Denkens und Handelns. Und wir meinen das in einem umfassenden Sinn: Angefangen von unseren unternehmerischen Strukturen über Bauern und Produzenten, mit denen wir arbeiten bis hin zu dem Land, das sie bearbeiten.
Bei Anbau, Ernte und Verarbeitung unserer Produkte versuchen wir unsere Umwelt, dazu gehören für uns Menschen, Tiere und Pflanzen, zu schützen.
Das bedeutet konkret zum Beispiel keine industrielle Landwirtschaft oder Ernte, faire Löhne und Gehälter.
Wo wir nicht selbst anbauen und produzieren, da kennen wir die Bauern, Produzenten und Produktionsstätten persönlich und halten engen Kontakt zu ihnen.
Wir möchten, dass von unseren Produkten alle profitieren, nicht nur die Verbraucher (oder wir selbst). Deshalb ist es uns besonders wichtig, die gesamte Produktions- und Lieferkette im Blick zu haben und darüber transparent zu informieren.
Wir haben eine enge, zum Teil familiäre Bindung in die Herkunftsregionen unserer Produkte und wir möchten gern auch etwas in die Region zurück geben.
Unsere Lieblingsprodukte
OELSTAUB Grün - getrocknete grüne Oliven (95%)*, Natives Olivenöl (0,4%)*, Meersalz, Bukovo*, Koriander*, Knoblauch*
OELSTAUB grün - dehydrierte, zerkleinerte grüne Oliven mit Kräutern. Die Marke "OEL" der Thalassa GmbH schlägt eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Griechenland und Berlin. Unsere Oliven wurden bereits mit Preisen ausgezeichnet.
Biozertifizierter Gin, welcher mit Olivenöl aromatisiert wurde
Olivenöl und Gin in Kombination sind nicht nur ein Garant für reichlich Verwirrung, sondern auch für die zweischneidige Gewissheit, ein Novum geschaffen zu haben. Eben dieses definiert sich dadurch, dass bisher keine, durch pflanzliche Fette aromatisierte, Spirituose produziert wurde. In dem Moment in dem eine Spirituose mit pflanzlichen Fetten zeitweilig in Verbindung kommt, aromatisieren sich beide Bestandteile gegenseitig, ohne sich dabei jedoch zu verbinden. Im Falle des OEL's 3 Gins, werden die sogenannten Botanicals, sprich die verarbeiteten pflanzlichen Extrakte, durch die hohe Pflanzenfett-Konzentration des “OEL’s” hervorgehoben und damit geschmacklich deutlich unterstrichen. Durch das "Waschen" des Alkohols mit Olivenöl wird beides für kurze Zeit in Verbindung gebracht, aufeinander ruhen gelassen und dann schlussendlich unter niedrigen Temperaturen und durch Filter voneinander getrennt. Es bleiben aromatisierter Gin und hochprozentiges Olivenöl zurück. Dies ist ein vielseitig angewandtes Prinzip, um die Hürde der unterschiedlichen Dichten gekonnt zu nehmen und Austausche der Aromen zu ermöglichen. Das Olivenöl wirkt hier in mehreren Stufen: Auf erster Ebene fördert es die vorhanden mediterranen Aromen des Gins und auf zweiter Ebene rundet es den Gin ab und gibt ihm im Abgang eine samtig weiche Textur. Diese Einzigartigkeit des Geschmackes und der Idee wurde jüngst erst mit „Bronze“ bei den Craft Spirits Awards 2020 in Berlin, mit “Silver” bei der IWSC 2019 und mit „Gold“ bei den Spirit Masters 2019 ebenfalls in London prämiert.
OELiven Mix-Variation 2kg Vakuum - Gemischte Bio Oliven im Vakuumbeutel, mit Kräutern mariniert
OEL ZOE 500 ml - Premium Olivenöl, biozertifiziert, extra nativ, sortenrein aus leicht unreifen Oliven
OELIVEN - biozertifizierte Chalkidiki-Oliven ( 100% ). Veredelt mit nativem sortenreinem selbsterzeugtem biozertifiziertem Koroneiki-Olivenöl extra, Meersalz, Knoblauch, Essig und Oregano.
OELIVEN - biozertifizierte Chalkidiki-Oliven ( 100% ). Veredelt mit nativem sortenreinem selbsterzeugtem biozertifiziertem Koroneiki-Olivenöl extra, Meersalz, Knoblauch, Essig und Oregano. Das neuestes Produkt der Marke "OEL". Hinter der Marke "OEL", der Tzamouranis & Schmidt Internationalen Handels GmbH, verbirgt sich der Versuch eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Meligalas und Berlin zu bauen. Ein Versuch der sich mittlerweile im fünften Jahr befindet und sich als nachhaltig erfolgreich erweist. Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote. Während das gewonnene Öl der kleinen giftgrünen Koroneiki-Olive aufgrund von inhaltsstofflichen sowie geschmacklichen Zusammensetzungen längst als eines der besten Griechenlands ( der Anbauanteil der Koroneiki auf der relevanten Gesamtnutzfläche Griechenlands ist 60% von 100% ) gilt, macht die unorthodoxe Verpackung, samt Kommunikation, der Marke "OEL" immer mehr reden von sich. In den vergangenen Jahren wurden die eben erwähnten schwarzen Kanister bei den wichtigsten Olivenöl-Wettbewerben der Welt insgesamt zwölffach und wie folgt chronologisch ausgezeichnet: London International Olive Oil Competition 2018 - 3x Platin Award, Liebling Award der Bauer Media Group 2019 - 1x Gold Award, New York International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, Berlin Global Olive Oil Awards 2020 - 2x Bronze Award, EVO International Olive Oil Contest 2020 - 1x Silber Award, Athena International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, London International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, 2x Bronze Award Das Netzwerk des "OEL’s" hat sich mittlerweile auf ganz Deutschland, Österreich, Finnland, Thailand und die Schweiz ausgedehnt. Und so landen die markanten Kanister, nachdem die Koroneiki-Oliven den Weg vom Baum in eben diese einmal im Jahr vollzogen haben, in den Regalen von hunderten Händlern. Das Produktionsvolumen der Ernte 2019/2020 umfasst 100.000 Liter/ 100 Tonnen - kultiviert an und geerntet von rund 5000 biozertifizierten eigenen Bäumen.
OEL ZOE 250 ml - Premium Olivenöl, biozertifiziert, extra nativ, sortenrein aus leicht unreifen Oliven
natives sortenreines selbsterzeugtes biozertifiziertes Koroneiki-Olivenöl extra.
Hinter der Marke "OEL", der Tzamouranis & Schmidt Internationalen Handels GmbH, verbirgt sich der Versuch eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Meligalas und Berlin zu bauen. Ein Versuch der sich mittlerweile im fünften Jahr befindet und sich als nachhaltig erfolgreich erweist. Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote. Während das gewonnene Öl der kleinen giftgrünen Koroneiki-Olive aufgrund von inhaltsstofflichen sowie geschmacklichen Zusammensetzungen längst als eines der besten Griechenlands ( der Anbauanteil der Koroneiki auf der relevanten Gesamtnutzfläche Griechenlands ist 60% von 100% ) gilt, macht die unorthodoxe Verpackung, samt Kommunikation, der Marke "OEL" immer mehr reden von sich. In den vergangenen Jahren wurden die eben erwähnten schwarzen Kanister bei den wichtigsten Olivenöl-Wettbewerben der Welt insgesamt zwölffach und wie folgt chronologisch ausgezeichnet: London International Olive Oil Competition 2018 - 3x Platin Award, Liebling Award der Bauer Media Group 2019 - 1x Gold Award, New York International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, Berlin Global Olive Oil Awards 2020 - 2x Bronze Award, EVO International Olive Oil Contest 2020 - 1x Silber Award, Athena International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, London International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, 2x Bronze Award Das Netzwerk des "OEL’s" hat sich mittlerweile auf ganz Deutschland, Österreich, Finnland, Thailand und die Schweiz ausgedehnt. Und so landen die markanten Kanister, nachdem die Koroneiki-Oliven den Weg vom Baum in eben diese einmal im Jahr vollzogen haben, in den Regalen von hunderten Händlern. Das Produktionsvolumen der Ernte 2019/2020 umfasst 100.000 Liter/ 100 Tonnen - kultiviert an und geerntet von rund 5000 biozertifizierten eigenen Bäumen.
Naturtrübes Natives sortenreines Bio Koroneiki-Olivenöl extra.
Hinter der Marke "OEL", der Tzamouranis & Schmidt Internationalen Handels GmbH, verbirgt sich der Versuch eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Meligalas und Berlin zu bauen. Ein Versuch der sich mittlerweile im fünften Jahr befindet und sich als nachhaltig erfolgreich erweist. Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote. Während das gewonnene Öl der kleinen giftgrünen Koroneiki-Olive aufgrund von inhaltsstofflichen sowie geschmacklichen Zusammensetzungen längst als eines der besten Griechenlands ( der Anbauanteil der Koroneiki auf der relevanten Gesamtnutzfläche Griechenlands ist 60% von 100% ) gilt, macht die unorthodoxe Verpackung, samt Kommunikation, der Marke "OEL" immer mehr reden von sich. In den vergangenen Jahren wurden die eben erwähnten schwarzen Kanister bei den wichtigsten Olivenöl-Wettbewerben der Welt insgesamt zwölffach und wie folgt chronologisch ausgezeichnet: London International Olive Oil Competition 2018 - 3x Platin Award, Liebling Award der Bauer Media Group 2019 - 1x Gold Award, New York International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, Berlin Global Olive Oil Awards 2020 - 2x Bronze Award, EVO International Olive Oil Contest 2020 - 1x Silber Award, Athena International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, London International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, 2x Bronze Award Das Netzwerk des "OEL’s" hat sich mittlerweile auf ganz Deutschland, Österreich, Finnland, Thailand und die Schweiz ausgedehnt. Und so landen die markanten Kanister, nachdem die Koroneiki-Oliven den Weg vom Baum in eben diese einmal im Jahr vollzogen haben, in den Regalen von hunderten Händlern. Das Produktionsvolumen der Ernte 2019/2020 umfasst 100.000 Liter/ 100 Tonnen - kultiviert an und geerntet von rund 5000 biozertifizierten eigenen Bäumen.
OELIVEN Bio Oliven mit Stein, Grün mit Zitrone und Oregano, 180 g
OELiven mit Stein - biozertifizierte grüne Oliven mit Stein, ohne Lake. Veredelt mit Olivenöl, Oregano und Zitrone
DISPLAY aus Holz zur Warenpräsentation
OELIVEN - biozertifizierte Kalamata-Oliven ( 100% ). Veredelt mit nativem sortenreinem selbsterzeugtem biozertifiziertem Koroneiki-Olivenöl extra, Meersalz, Essig und Oregano.
OELIVEN - biozertifizierte Kalamata-Oliven ( 100% ). Veredelt mit nativem sortenreinem selbsterzeugtem biozertifiziertem Koroneiki-Olivenöl extra, Meersalz, Essig und Oregano. Das neueste Produkt der Marke "OEL". Hinter der Marke "OEL", der Tzamouranis & Schmidt Internationalen Handels GmbH, verbirgt sich der Versuch eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Meligalas und Berlin zu bauen. Ein Versuch der sich mittlerweile im fünften Jahr befindet und sich als nachhaltig erfolgreich erweist. Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote. Während das gewonnene Öl der kleinen giftgrünen Koroneiki-Olive aufgrund von inhaltsstofflichen sowie geschmacklichen Zusammensetzungen längst als eines der besten Griechenlands ( der Anbauanteil der Koroneiki auf der relevanten Gesamtnutzfläche Griechenlands ist 60% von 100% ) gilt, macht die unorthodoxe Verpackung, samt Kommunikation, der Marke "OEL" immer mehr reden von sich. In den vergangenen Jahren wurden die eben erwähnten schwarzen Kanister bei den wichtigsten Olivenöl-Wettbewerben der Welt insgesamt zwölffach und wie folgt chronologisch ausgezeichnet: London International Olive Oil Competition 2018 - 3x Platin Award, Liebling Award der Bauer Media Group 2019 - 1x Gold Award, New York International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, Berlin Global Olive Oil Awards 2020 - 2x Bronze Award, EVO International Olive Oil Contest 2020 - 1x Silber Award, Athena International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, London International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, 2x Bronze Award Das Netzwerk des "OEL’s" hat sich mittlerweile auf ganz Deutschland, Österreich, Finnland, Thailand und die Schweiz ausgedehnt. Und so landen die markanten Kanister, nachdem die Koroneiki-Oliven den Weg vom Baum in eben diese einmal im Jahr vollzogen haben, in den Regalen von hunderten Händlern. Das Produktionsvolumen der Ernte 2019/2020 umfasst 100.000 Liter/ 100 Tonnen - kultiviert an und geerntet von rund 5000 biozertifizierten eigenen Bäumen.
OELIVEN Bio Oliven mit Stein, Grün mit Bukovo, pikant, 180 g
OELiven mit Stein - biozertifizierte grüne Oliven mit Stein, ohne Lake. Veredelt mit Olivenöl und pikantem Bukovo
OELIVEN Bio Oliven mit Stein - Kalamata mit Kräutern
OELiven mit Stein - biozertifizierte Kalamata Oliven mit Stein, ohne Lake. Veredelt mit Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Zitrone und Koriander
DISPLAY aus Holz zur Warenpräsentation, vollbestückt
GRILLOELIVEN - gegrillte biozertifizierte Chalkidiki-Oliven ( 95% ), 1.000 g im Vakuumbeutel. Veredelt mit nativem Olivenöl , Meersalz, Essig, Knoblauch, Bukovo, Thymina, Rosmarin, Basilikum, Oregano
GRILLOELIVEN grün biozertifizierte Chalkidiki-Oliven, veredelt mit nativem Olivenöl, Meersalz, Knoblauch, Essig und Kräutern und Bukovo. Thekenware im Vakuumbeutel Die Marke "OEL" der Thalassa GmbH schlägt eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Griechenland und Berlin. Unsere Oliven wurden bereits mit Preisen ausgezeichnet.
natives sortenreines selbsterzeugtes biozertifiziertes Koroneiki-Olivenöl extra.
Hinter der Marke "OEL", der Tzamouranis & Schmidt Internationalen Handels GmbH, verbirgt sich der Versuch eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Meligalas und Berlin zu bauen. Ein Versuch der sich mittlerweile im fünften Jahr befindet und sich als nachhaltig erfolgreich erweist. Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote. Während das gewonnene Öl der kleinen giftgrünen Koroneiki-Olive aufgrund von inhaltsstofflichen sowie geschmacklichen Zusammensetzungen längst als eines der besten Griechenlands ( der Anbauanteil der Koroneiki auf der relevanten Gesamtnutzfläche Griechenlands ist 60% von 100% ) gilt, macht die unorthodoxe Verpackung, samt Kommunikation, der Marke "OEL" immer mehr reden von sich. In den vergangenen Jahren wurden die eben erwähnten schwarzen Kanister bei den wichtigsten Olivenöl-Wettbewerben der Welt insgesamt zwölffach und wie folgt chronologisch ausgezeichnet: London International Olive Oil Competition 2018 - 3x Platin Award, Liebling Award der Bauer Media Group 2019 - 1x Gold Award, New York International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, Berlin Global Olive Oil Awards 2020 - 2x Bronze Award, EVO International Olive Oil Contest 2020 - 1x Silber Award, Athena International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, London International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, 2x Bronze Award Das Netzwerk des "OEL’s" hat sich mittlerweile auf ganz Deutschland, Österreich, Finnland, Thailand und die Schweiz ausgedehnt. Und so landen die markanten Kanister, nachdem die Koroneiki-Oliven den Weg vom Baum in eben diese einmal im Jahr vollzogen haben, in den Regalen von hunderten Händlern. Das Produktionsvolumen der Ernte 2019/2020 umfasst 100.000 Liter/ 100 Tonnen - kultiviert an und geerntet von rund 5000 biozertifizierten eigenen Bäumen.
Natives sortenreines biozertifiziertes Koroneiki-Olivenöl extra.
Hinter der Marke "OEL", der Tzamouranis & Schmidt Internationalen Handels GmbH, verbirgt sich der Versuch eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Meligalas und Berlin zu bauen. Ein Versuch der sich mittlerweile im fünften Jahr befindet und sich als nachhaltig erfolgreich erweist. Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote. Während das gewonnene Öl der kleinen giftgrünen Koroneiki-Olive aufgrund von inhaltsstofflichen sowie geschmacklichen Zusammensetzungen längst als eines der besten Griechenlands ( der Anbauanteil der Koroneiki auf der relevanten Gesamtnutzfläche Griechenlands ist 60% von 100% ) gilt, macht die unorthodoxe Verpackung, samt Kommunikation, der Marke "OEL" immer mehr reden von sich. In den vergangenen Jahren wurden die eben erwähnten schwarzen Kanister bei den wichtigsten Olivenöl-Wettbewerben der Welt insgesamt zwölffach und wie folgt chronologisch ausgezeichnet: London International Olive Oil Competition 2018 - 3x Platin Award, Liebling Award der Bauer Media Group 2019 - 1x Gold Award, New York International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, Berlin Global Olive Oil Awards 2020 - 2x Bronze Award, EVO International Olive Oil Contest 2020 - 1x Silber Award, Athena International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, London International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, 2x Bronze Award Das Netzwerk des "OEL’s" hat sich mittlerweile auf ganz Deutschland, Österreich, Finnland, Thailand und die Schweiz ausgedehnt. Und so landen die markanten Kanister, nachdem die Koroneiki-Oliven den Weg vom Baum in eben diese einmal im Jahr vollzogen haben, in den Regalen von hunderten Händlern. Das Produktionsvolumen der Ernte 2019/2020 umfasst 100.000 Liter/ 100 Tonnen - kultiviert an und geerntet von rund 5000 biozertifizierten eigenen Bäumen.
OELSTAUB Kalamata 1 kg im Vakuumbeutel - getrocknete Kalamata Oliven*, Meersalz, Essig*
OELSTAUB Kalamata - dehydrierte, zerkleinerte Kalamata Oliven Die Marke "OEL" der Thalassa GmbH schlägt eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Griechenland und Berlin. Unsere Oliven wurden bereits mit Preisen ausgezeichnet.
OELIVEN - biozertifizierte Grüne Oliven und Kalamata-Oliven. Veredelt mit Olivenöl , Meersalz, Oregano, Thymian, Rosmarin
OELIVEN - biozertifizierte Chalkidiki-Oliven ( 100% ). Veredelt mit Olivenöl, Meersalz, Knoblauch, Essig und Oregano.
natives sortenreines selbsterzeugtes biozertifiziertes Koroneiki-Olivenöl extra.
Hinter der Marke "OEL", der Tzamouranis & Schmidt Internationalen Handels GmbH, verbirgt sich der Versuch eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Meligalas und Berlin zu bauen. Ein Versuch der sich mittlerweile im fünften Jahr befindet und sich als nachhaltig erfolgreich erweist. Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote. Während das gewonnene Öl der kleinen giftgrünen Koroneiki-Olive aufgrund von inhaltsstofflichen sowie geschmacklichen Zusammensetzungen längst als eines der besten Griechenlands ( der Anbauanteil der Koroneiki auf der relevanten Gesamtnutzfläche Griechenlands ist 60% von 100% ) gilt, macht die unorthodoxe Verpackung, samt Kommunikation, der Marke "OEL" immer mehr reden von sich. In den vergangenen Jahren wurden die eben erwähnten schwarzen Kanister bei den wichtigsten Olivenöl-Wettbewerben der Welt insgesamt zwölffach und wie folgt chronologisch ausgezeichnet: London International Olive Oil Competition 2018 - 3x Platin Award, Liebling Award der Bauer Media Group 2019 - 1x Gold Award, New York International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, Berlin Global Olive Oil Awards 2020 - 2x Bronze Award, EVO International Olive Oil Contest 2020 - 1x Silber Award, Athena International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, London International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, 2x Bronze Award Das Netzwerk des "OEL’s" hat sich mittlerweile auf ganz Deutschland, Österreich, Finnland, Thailand und die Schweiz ausgedehnt. Und so landen die markanten Kanister, nachdem die Koroneiki-Oliven den Weg vom Baum in eben diese einmal im Jahr vollzogen haben, in den Regalen von hunderten Händlern. Das Produktionsvolumen der Ernte 2019/2020 umfasst 100.000 Liter/ 100 Tonnen - kultiviert an und geerntet von rund 5000 biozertifizierten eigenen Bäumen.
OELIVEN - biozertifizierte Kalamata-Oliven ( 100% ). Veredelt mit Olivenöl , Meersalz, Essig und Oregano
OELIVEN - biozertifizierte Chalkidiki-Oliven ( 100% ). Veredelt mit Olivenöl, Meersalz, Knoblauch, Essig und Oregano.
OELIVEN - Grün: biozertifizierte Chalkidiki-Oliven mit Olivenöl , Meersalz, Essig, Oregano, Knoblauch
OELIVEN - biozertifizierte Chalkidiki-Oliven. Veredelt mit Olivenöl , Meersalz, Essig, Oregano, Knoblauch Hinter der Marke "OEL", der verbirgt sich der Versuch eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Meligalas und Berlin zu bauen.
OELIVEN - Kalamata: biozertifizierte Kalamata-Oliven mit Olivenöl , Meersalz, Essig, Oregano
OELIVEN - biozertifizierte Kalamata-Oliven. Veredelt mit Olivenöl , Meersalz, Essig, Oregano Hinter der Marke "OEL" verbirgt sich der Versuch eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Meligalas und Berlin zu bauen.
OELPASTE - sortenreine Paste aus biozertifizierten Kalamata-Oliven. Veredelt mit nativem sortenreinem selbsterzeugtem biozertifiziertem Koroneiki-Olivenöl extra, feinem Salz, Knoblauch, Oregano und Essig.
OELPASTE - sortenreine Paste aus biozertifizierten Kalamata-Oliven. Veredelt mit nativem sortenreinem selbsterzeugtem biozertifiziertem Koroneiki-Olivenöl extra, feinem Salz, Knoblauch, Oregano und Essig. Das neueste Produkt der Marke "OEL". Hinter der Marke "OEL", der Tzamouranis & Schmidt Internationalen Handels GmbH, verbirgt sich der Versuch eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Meligalas und Berlin zu bauen. Ein Versuch der sich mittlerweile im fünften Jahr befindet und sich als nachhaltig erfolgreich erweist. Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote. Während das gewonnene Öl der kleinen giftgrünen Koroneiki-Olive aufgrund von inhaltsstofflichen sowie geschmacklichen Zusammensetzungen längst als eines der besten Griechenlands ( der Anbauanteil der Koroneiki auf der relevanten Gesamtnutzfläche Griechenlands ist 60% von 100% ) gilt, macht die unorthodoxe Verpackung, samt Kommunikation, der Marke "OEL" immer mehr reden von sich. In den vergangenen Jahren wurden die eben erwähnten schwarzen Kanister bei den wichtigsten Olivenöl-Wettbewerben der Welt insgesamt zwölffach und wie folgt chronologisch ausgezeichnet: London International Olive Oil Competition 2018 - 3x Platin Award, Liebling Award der Bauer Media Group 2019 - 1x Gold Award, New York International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, Berlin Global Olive Oil Awards 2020 - 2x Bronze Award, EVO International Olive Oil Contest 2020 - 1x Silber Award, Athena International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, London International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, 2x Bronze Award Das Netzwerk des "OEL’s" hat sich mittlerweile auf ganz Deutschland, Österreich, Finnland, Thailand und die Schweiz ausgedehnt. Und so landen die markanten Kanister, nachdem die Koroneiki-Oliven den Weg vom Baum in eben diese einmal im Jahr vollzogen haben, in den Regalen von hunderten Händlern. Das Produktionsvolumen der Ernte 2019/2020 umfasst 100.000 Liter/ 100 Tonnen - kultiviert an und geerntet von rund 5000 biozertifizierten eigenen Bäumen.
OELSTAUB Kalamata - getrocknete Kalamata Oliven*, Meersalz, Essig*
OELSTAUB Kalamata - dehydrierte, zerkleinerte Kalamata Oliven Die Marke "OEL" der Thalassa GmbH schlägt eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Griechenland und Berlin. Unsere Oliven wurden bereits mit Preisen ausgezeichnet.
OELSTAUB Mix - getrocknete grüne und Kalamata Oliven*, Natives Olivenöl*, Meersalz, Oregano*, Thymian*, Rosmarin*
OELSTAUB Mix - dehydrierte, zerkleinerte grüne und Kalamata Oliven mit Kräutern. Die Marke "OEL" der Thalassa GmbH schlägt eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Griechenland und Berlin. Unsere Oliven wurden bereits mit Preisen ausgezeichnet.
Sortenreines selbsterzeugtes biozertifiziertes Natives Koroneiki-Olivenöl Extra.
Hinter der Marke "OEL", der Tzamouranis & Schmidt Internationalen Handels GmbH, verbirgt sich der Versuch eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Meligalas und Berlin zu bauen. Ein Versuch der sich mittlerweile im fünften Jahr befindet und sich als nachhaltig erfolgreich erweist. Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote. Während das gewonnene Öl der kleinen giftgrünen Koroneiki-Olive aufgrund von inhaltsstofflichen sowie geschmacklichen Zusammensetzungen längst als eines der besten Griechenlands ( der Anbauanteil der Koroneiki auf der relevanten Gesamtnutzfläche Griechenlands ist 60% von 100% ) gilt, macht die unorthodoxe Verpackung, samt Kommunikation, der Marke "OEL" immer mehr reden von sich. In den vergangenen Jahren wurden die eben erwähnten schwarzen Kanister bei den wichtigsten Olivenöl-Wettbewerben der Welt insgesamt zwölffach und wie folgt chronologisch ausgezeichnet: London International Olive Oil Competition 2018 - 3x Platin Award, Liebling Award der Bauer Media Group 2019 - 1x Gold Award, New York International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, Berlin Global Olive Oil Awards 2020 - 2x Bronze Award, EVO International Olive Oil Contest 2020 - 1x Silber Award, Athena International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, London International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, 2x Bronze Award Das Netzwerk des "OEL’s" hat sich mittlerweile auf ganz Deutschland, Österreich, Finnland, Thailand und die Schweiz ausgedehnt. Und so landen die markanten Kanister, nachdem die Koroneiki-Oliven den Weg vom Baum in eben diese einmal im Jahr vollzogen haben, in den Regalen von hunderten Händlern. Das Produktionsvolumen der Ernte 2019/2020 umfasst 100.000 Liter/ 100 Tonnen - kultiviert an und geerntet von rund 5000 biozertifizierten eigenen Bäumen.
OELIVEN - eine Variation aus biozertifizierten Kalamata-Oliven ( 50% ) und biozertifizierten Chalkidiki-Oliven ( 50% ). Veredelt mit nativem sortenreinem selbsterzeugtem biozertifiziertem Koroneiki-Olivenöl extra, Salz, Oregano, Thymian und Rosmarin.
OELIVEN - eine Variation aus biozertifizierten Kalamata-Oliven ( 50% ) und biozertifizierten Chalkidiki-Oliven ( 50% ). Veredelt mit nativem sortenreinem selbsterzeugtem biozertifiziertem Koroneiki-Olivenöl extra, Salz, Oregano, Thymian und Rosmarin. Das neueste Produkt der Marke "OEL". Hinter der Marke "OEL", der Tzamouranis & Schmidt Internationalen Handels GmbH, verbirgt sich der Versuch eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Meligalas und Berlin zu bauen. Ein Versuch der sich mittlerweile im fünften Jahr befindet und sich als nachhaltig erfolgreich erweist. Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote. Während das gewonnene Öl der kleinen giftgrünen Koroneiki-Olive aufgrund von inhaltsstofflichen sowie geschmacklichen Zusammensetzungen längst als eines der besten Griechenlands ( der Anbauanteil der Koroneiki auf der relevanten Gesamtnutzfläche Griechenlands ist 60% von 100% ) gilt, macht die unorthodoxe Verpackung, samt Kommunikation, der Marke "OEL" immer mehr reden von sich. In den vergangenen Jahren wurden die eben erwähnten schwarzen Kanister bei den wichtigsten Olivenöl-Wettbewerben der Welt insgesamt zwölffach und wie folgt chronologisch ausgezeichnet: London International Olive Oil Competition 2018 - 3x Platin Award, Liebling Award der Bauer Media Group 2019 - 1x Gold Award, New York International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, Berlin Global Olive Oil Awards 2020 - 2x Bronze Award, EVO International Olive Oil Contest 2020 - 1x Silber Award, Athena International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, London International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, 2x Bronze Award Das Netzwerk des "OEL’s" hat sich mittlerweile auf ganz Deutschland, Österreich, Finnland, Thailand und die Schweiz ausgedehnt. Und so landen die markanten Kanister, nachdem die Koroneiki-Oliven den Weg vom Baum in eben diese einmal im Jahr vollzogen haben, in den Regalen von hunderten Händlern. Das Produktionsvolumen der Ernte 2019/2020 umfasst 100.000 Liter/ 100 Tonnen - kultiviert an und geerntet von rund 5000 biozertifizierten eigenen Bäumen.
OELIVEN Bio Oliven mit Stein - Kalamata mit Kräutern 1000 g im Vakuumbeutel
OELiven mit Stein - biozertifizierte Kalamata Oliven mit Stein, ohne Lake. Veredelt mit Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Zitrone und Koriander
OELIVEN Bio Oliven mit Stein, Mix mit Kräutern, 180 g
OELiven mit Stein - biozertifizierte gemischte Oliven mit Stein, ohne Lake. Veredelt mit Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Zitrone, Koriander und Bukovo