Kollweider Hof
Kollweider Hof 1, 52538 Breberen
Über uns
Wir sind Andre und Sonja mit unseren Töchtern Charlotte und Josefine. Wir leben in Gangelt Breberen auf unserem Bio Bauernhof.
Mit Uns leben hier Rund 100 Kühe, ein Hund, zwei Katzen, zehn Hühner, ein Pony namens Helga und ein Pferd. Unsere Milchviehherde besteht zum größten Teil aus Jersey Kühen. Diese Kühe sind bekannt für ihre gehaltvolle Milch. Ein paar alte Holstein Kühe von früher, als Andres Vater den Hof noch bewirtschaftet, laufen auch noch in der Herde mit. Die älteste ist Else, 18 Jahre alt.
Sie genießen ein sorgenfreies Leben, in einem großen Laufstall und mit Weidegang, das ganze Jahr über! Sobald es das Wetter zulässt. Wir füttern frisches, eigen angebautes Kleegras und auch im Winter setzten wir ausschließlich auf eigene Futtermittel, wie Heu und Grassilage.
Die Milch unserer Kühe wird frisch bei uns in der Hofkäserei verarbeitet, mit naturbelassenen Inhaltsstoffen.
Besondere Merkmale
Eigene Weiterverarbeitung
Hofladen
Artgerechte Tierhaltung
Unterstützt Initiativen
Kreislaufwirtschaft
Besuche uns
Unsere Lieblingsprodukte
Tomme de Kollweide
Unser Tomme de Kollweide ist ein Rohmilch Schnittkäse, nicht zu würzig. Er wird aus tagesfrischer Rohmilch unserer Jersey Kühen, bei uns in der Hofeigenen Käserei hergestellt. mild im Geschmack, cremig, sämig im Teig. Die Rinde ist nicht essbar. Hervorragend zum überbacken geeignet. Zutaten: Bio Jersey Kuhmilch mikrobielles Lab Calciumchlorid Käse und Kultur Steinsalz Haltbar 30 Tage
Kollweider Jersey Brie
Unser Kollweider Jersey Brie wird in liebevoller Handarbeit, aus der tagesfrischen Milch unserer Jersey Kühen hergestellt. Er hat einen festen Kern, der von außen langsam weich reift. Zart, cremig, milchig, mit einer Champignon-Note im Geschmack. Der Brie wird "jung" geliefert und kann durch Lagerung in der Reifung beeinflusst werden. Wer seinen Brie mild mag, lagert ihn kühl. Umso wärmer und länger er gelagert wird, desto würziger wird er. Auch zum überbacken geeignet. Zutaten: Bio Jersey Kuhmilch mikrobielles Lab Käse und Weißschimmel Kultur Steinsalz Mind 50% Fett i.TR. Haltbar 30 Tage
Violet de Kollweidé
Violet de Kollweidé Traditionell hergestellter Rohmilchschnittkäse aus täglich frischer und unveränderter Jersey Milch – gepresst in Peco Rino Form – anschließend vier Monate in Rotwein gereift Optik: innen kräftiges Gelb, außen violette Rinde Textur: gleichmäßig sämige und feste Struktur Geschmack: volles pures Jersey-Aroma mit Butternote, mild angeliefert und bei Erhöhung der Temperatur über 12°C würzig reifend. Inhaltsstoffe: Rohmilch unserer Jersey Kühe Käsereikultur mikrobielles Lab Calcium Chlorid Steinsalz Rotwein Haltbar 30 tage
Kollweider Jersey Brie mini
Unser Kollweider Jersey Brie, mit Trüffel und Steinpilzen, in mini, mit 8 cm Durchmesser. Er wird in liebevoller Handarbeit, aus der tagesfrischen Milch unserer Jersey Kühen hergestellt. Er hat einen festen Kern, der von außen langsam weich reift. Zart, cremig, milchig, mit einer Champignon-Note im Geschmack. Der Brie kann durch Lagerung in der Reifung beeinflusst werden. Wer seinen Brie mild mag, lagert ihn kühl. Um so wärmer und länger er gelagert wird um so würziger wird er. Auch zum überbacken geeignet. Mind. 150 Gramm. Zutaten: (Rohmilch) Bio Jersey Kuhmilch mikrobielles Lab ( vegetarisch ) Käse und Weißschimmel Kultur Steinsalz Schwarzer Trüffel Bio Bio Steinpilze Mind 50% Fett i.TR. Haltbar 30 tage
Kollweider Jersey Brie
Als saisonale Variante unseres Jersey Brie haben wir den Sommermix mit frischen Kräutern kreiert. Diese fein-würzige Alternative produzieren wir in der Zeit zwischen Ostern und Oktober mit frischen Kräutern aus unserer Provinz. Wie alle unsere Bries wird er in liebevoller Handarbeit aus tagesfrischer Vollmilch unserer Jersey-Kühe hergestellt, die diese besondere Cremigkeit mit sich bringt. Er hat einen festen Kern, der von außen langsam weich reift. Zart, cremig, milchig, mit einer Champignon-Note im Geschmack. Der Brie wird "jung" geliefert und kann durch Lagerung in der Reifung beeinflusst werden. Wer seinen Brie mild mag, lagert ihn kühl. Um so wärmer und länger er gelagert wird, um so würziger wird er. Auch zum überbacken geeignet. Unseren Sommermix Brie gibt es natürlich auch in der Mini-Version mit 8cm Durchmesser. Zutaten: Bio Jersey Kuhmilch mikrobielles Lab Käse und Weißschimmel Kultur Frische Kräuter Steinsalz Mind 50% Fett i.TR.
Kollweider Jersey Brie
Er wird in liebevoller Handarbeit, aus der tagesfrischen Milch unserer Jersey Kühen hergestellt. Er hat einen festen Kern, der von außen langsam weich reift. Der zart, cremig, milchig Geschmack, hamoniert mit dem würzig- kräftigen Trüffel. Der Brie kann durch Lagerung, in der Reifung beeinflusst werden. Wer seinen Brie mild mag, lagert ihn kühl. Umso wärmer und länger er gelagert wird, desto würziger wird er. Auch zum überbacken hervorragend geeignet. Aus Rohmilch Haltbar 30 tage
Kollweider Jersey Brie
Unser Kollweider Jersey Brie in mini, mit 8 cm Durchmesser. Er wird in liebevoller Handarbeit, aus der tagesfrischen Milch unserer Jersey Kühen hergestellt. Er hat einen festen Kern, der von außen langsam weich reift. Zart, cremig, milchig, mit einer Champignon-Note im Geschmack. Der Brie kann durch Lagerung in der Reifung beeinflusst werden. Wer seinen Brie mild mag, lagert ihn kühl. Um so wärmer und länger er gelagert wird um so würziger wird er. Auch zum überbacken geeignet. Mind. 150 gr. Zutaten: Bio Jersey Kuhmilch (Rohmilch) mikrobielles Lab ( vegetarisch ) Käse und Weißschimmel Kultur Steinsalz Mind 50% Fett i.TR. Haltbar 30 tage
Kollweider Jersey Brie
Als saisonale Variante unseres Jersey Brie haben wir den Sommermix mit frischen Kräutern kreiert. Diese fein-würzige Alternative produzieren wir in der Zeit zwischen Ostern und Oktober mit frischen Kräutern aus unserer Provinz. Wie alle unsere Bries wird er in liebevoller Handarbeit aus tagesfrischer Vollmilch unserer Jersey-Kühe hergestellt, die diese besondere Cremigkeit mit sich bringt. Er hat einen festen Kern, der von außen langsam weich reift. Zart, cremig, milchig, mit einer Champignon-Note im Geschmack. Der Brie wird "jung" geliefert und kann durch Lagerung in der Reifung beeinflusst werden. Wer seinen Brie mild mag, lagert ihn kühl. Um so wärmer und länger er gelagert wird, um so würziger wird er. Auch zum überbacken geeignet. Unseren Sommermix Brie gibt es natürlich auch in der Mini-Version mit 8cm Durchmesser. Zutaten: Bio Jersey Kuhmilch mikrobielles Lab Käse und Weißschimmel Kultur Frische Kräuter Steinsalz Mind 50% Fett i.TR.