foodie & friends
Am Vierling 14, 14163 Berlin
Über uns
- GIB DEM LEBEN WÜRZE -
Leidenschaft, Lust und kontrolliert biologische Rohstoffe, sind die drei Voraussetzungen für beste Produkte.
Drei Jahre lang habe ich Kräuter gemixt, Bauern und Dosen gesucht, Feinschmecker & Freunde probieren lassen, bis es dann mir und allen anderen geschmeckt hat. Das Kräutersalz Original war entstanden.
Zugleich entstand Lust auf mehr. So wuchs nach und nach, in der gleichen Art, das Sortiment. Freunde entwickeln die Produkte, mit ihrem Geschmack, mit und was uns am meisten freut, wir werden weiterempfohlen.
Unsere Lieblingsprodukte
Keramikmühle Bio Pfeffer bunt 45g
Bunter Pfeffer enthält alles Farben die die Pfefferwelt zu bieten hat. Jede einzelne Beere bringt Ihr eigenes Aroma mit. Von scharf bis süß ist alles in dieser köstlichen Mischung vorhanden.
Keramikmühle Bio Pfeffer Duo 45g
Weißer Pfeffer aus Sri Lanka mit intensivem, feinem Aroma Malabar Bergpfeffer (Tigerpfeffer) handgepflückt von Ureinwohnern im Hochland Südindiens, kräftig-fruchtiges Aroma.
Keramikmühle Bio Pfeffer Trio 45g
Diese Mischung enthält: Belem Pfeffer - aus dem Amazonas Kindili Pfeffer - aus Sansibar Malabar Pfeffer- aus Karela Alle Pfeffersorten werden in Familienbetrieben angebaut und von Hand verarbeitet.
foodie & friends Alpensalz Nachfüll 500g
Seit 250 Millionen Jahren in den Bergen daheim. Abgeschirmt vor jeglichen Umwelteinflüssen, schlummert tief in den österreichischen Alpen das „Weiße Gold“ des Salzkammerguts.
BIO Anis ganz in einer kompostierbaren Tüte
Anis ist ein aromatisches Gewürz, das aus den Samen der Pflanze Pimpinella anisum gewonnen wird, die zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae) gehört. Die Samen haben einen charakteristischen süßen, lakritzartigen Geschmack und werden häufig in der Küche, insbesondere in der süßen und herzhaften Küche, sowie in der Volksmedizin verwendet. Anis wird oft als Gewürz in Backwaren wie Brot, Kuchen, Keksen und Gebäck verwendet. Er verleiht diesen Speisen einen unverwechselbaren Geschmack und ein angenehmes Aroma. Darüber hinaus wird Anis auch häufig in der Zubereitung von Likören, Schnäpsen und aromatisierten Getränken wie Anisette und Ouzo verwendet.
BIO Bärlauch geschnitten in einer kompostierbaren Tüte
Bärlauch, botanisch bekannt als Allium ursinum, ist eine mehrjährige Pflanze aus der Familie der Lauchgewächse (Alliaceae). Er ist in Europa heimisch und wächst hauptsächlich in Laubwäldern, wo er im Frühling aus dem Boden sprießt. Bärlauch ist bekannt für sein intensives Knoblaucharoma und wird oft als kulinarisches Kraut verwendet.
Bio Bolognese Gewürz 50g in der Streudose
Italiens Klassiker schnell und einfach zuhause nachgekoch. Mit dieser mediteranen Mischung verfeinern sie im Nu Hackfleich, Sonnenblumenhack, Tofu, oder Tomatensaucen zu einem köstlichen Nudelgericht. Die wohlduftenden Kräuter, werden in unserer Manufaktur frisch vermahlen und von Hand abgepackt.
BIO Chili crushed in einer kompostierbaren Tüte
Chili, auch bekannt als Chilischote oder Peperoni, ist eine scharfe Frucht, die von verschiedenen Sorten der Capsicum-Pflanzenfamilie stammt. Diese Pflanzen werden aufgrund ihrer Früchte angebaut, die je nach Sorte in Größe, Farbe, Form und Schärfe variieren können. Chilischoten sind weltweit beliebt und werden in vielen verschiedenen Küchen verwendet, um Gerichten Schärfe und Geschmack zu verleihen. Chilischoten enthalten Capsaicin, das für ihre Schärfe verantwortlich ist. Die Schärfe von Chilis wird oft in Scoville-Einheiten gemessen, wobei milde Sorten wie Paprika nur eine geringe Menge an Capsaicin enthalten, während extrem scharfe Sorten wie die Carolina Reaper eine sehr hohe Konzentration aufweisen. Chilischoten werden auf verschiedene Arten in der Küche verwendet. Sie können frisch, getrocknet, in Pulverform oder als Paste erhältlich sein. Sie werden oft in Suppen, Eintöpfen, Currys, Saucen, Marinaden und Salsas verwendet. Chilipulver ist ein beliebtes Gewürz, das vielen Gerichten Würze und Schärfe verleiht.
Bio Curry mild 50g
Curry - die Gewürzmischung, bei der jede Familie ihre eigene Zusammensetzung hat. Unsere Gewürzmischung besteht aus 16 verschiedenen hochwertigen Biogewürzen. Bei so vielen duftenden Aromen, wähnt man sich schnell auf einer exotischen Schlemmerreise. Es besticht durch einen intensiven, aber milden Geschmack, wie man sich ein Currypulver wünscht. Die wohlduftenden Kräuter, werden in unserer Manufaktur frisch vermahlen und von Hand abgepackt.
BIO Dill geschnitten in einer kompostierbaren Tüte
Dill ist eine aromatische krautige Pflanze, die zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae) gehört und botanisch als Anethum graveolens bekannt ist. Diese Pflanze ist in Europa und Teilen Asiens heimisch und wird wegen ihres charakteristischen Aromas und Geschmacks geschätzt. Die Blätter und Samen des Dills werden als Gewürz verwendet und haben einen frischen, würzigen Geschmack mit einer leichten Anisnote. Dill wird oft als frisches Kraut in der Küche verwendet, besonders in der europäischen und skandinavischen Küche. Es wird oft zu Fischgerichten, Salaten, Saucen, Dressings, Kartoffeln, eingelegten Gurken und eingelegtem Gemüse hinzugefügt. Dill ist auch ein wichtiger Bestandteil von Dillsoße, die oft zu Fisch serviert wird. Die Samen des Dills werden ebenfalls als Gewürz verwendet und haben einen stärkeren Geschmack als die Blätter. Sie werden oft in der Brot- und Backwarenherstellung verwendet und können auch in Gewürzmischungen, Marinaden und Pickles verwendet werden.
BIO Bolognese Gewürz in einer kompostierbaren Tüte
Italiens Klassiker schnell und einfach zuhause nachgekocht, mit dieser mediterranen Mischung verfeinern sie im Nu Hackfleisch, Sonnenblumenhack, Tofu, oder Tomatensaucen zu einem köstlichen Nudelgericht. Die wohlduftenden Kräuter werden in unserer Manufaktur frisch vermahlen und von Hand abgepackt.
BIO Kräutersalz Original
Als vielseitige Feinwürze zum Abschmecken von Salaten, Gemüse, Kartoffel- und Nudelgerichten, Suppen und Eintöpfen, Grillgerichten, oder einfach als Würze in Tomatensoßen. WARUM BENUTZEN WIR STEINSALZ? Alle reden von zu viel Plastik in unseren Meeren. Da wir schwer davon ausgehen, dass wärend des Verdunstungsprozesses, bei der Herstellung von Meersalz, das Plastik nicht verdunstet, nehmen wir Steinsalz und verzichten auf die extraportion Plastik.
Bio Aglio e Olio Gewürz in der Streudose
Mama Mia, ein Genuss wie in der Tratoria nebenan. Ein Klassiker der italienischen Küche. Mit ein paar wenigen Gewürzen, Nudeln und einem guten Olivenöl, ein schnelles Gericht zaubern. Die wohlduftenden Kräuter werden in unserer Manufaktur frisch vermahlen und von Hand abgepackt.
BIO Bohnenkraut gerebelt in einer kompostierbaren Tüte
Bohnenkraut ist ein hervorragendes Küchenkraut für Hülsenfrüchte, Fleisch und Suppen.
BIO Bratkartoffel Gewürz in einer kompostierbaren Tüte
Bratkartoffeln, der Klassiker der deutschen Küche, moderne Kartoffelspalten, oder Kartoffelrösties werden im Handumdrehen zu einem köstlich herzhaften Gericht. TIPP: noch etwas Rosmarin dazu, dann hat man fantastische Rosmarinkartoffeln. Die wohlduftenden Kräuter werden in unserer Manufaktur frisch vermahlen und von Hand abgepackt.
Bio Chili crushed Nachfüll 120g
Unsere bio Chilis werden von einem Familienbetrieb in Tansania auf der Wami River Farm angebaut.
BIO Curry mild in einer kompostierbaren Tüte
Curry - die Gewürzmischung, bei der jede Familie ihre eigene Zusammensetzung hat. Unsere Gewürzmischung besteht aus 16 verschiedenen hochwertigen Biogewürzen. Bei so vielen duftenden Aromen, wähnt man sich schnell auf einer exotischen Schlemmerreise. Es besticht durch einen intensiven, aber milden Geschmack, wie man sich ein Currypulver wünscht.
BIO Avocadogewürz in einer kompostierbaren Tüte
Mache das Beste aus deiner Avocado. Mit der feinen Säure aus der Sanddornbeere aus Deutschland.
BIO Basilikum geschnitten in einer kompostierbaren Tüte
Nicht nur auf Pizza und Tomate Mozzarella köstlich. Passt zu fast allem und darf in keiner Küche fehlen.
Bio Bratkartoffel Gewürz 50g in der Streudose
Bratkartoffeln, der Klassiker der deutschen Küche, moderne Kartoffelspalten, oder Kartoffelrösties werden im Handumdrehen zu einem köstlich herzhaften Gericht. TIPP: noch etwas Rosmarin dazu, dann hat man fantastische Rosmarinkartoffeln. Die wohlduftenden Kräuter werden in unserer Manufaktur frisch vermahlen und von Hand abgepackt.
BIO Fenchel ganz in einer kompostierbaren Tüte
Fenchel Saat ist ein Gewürz und hat ein mild würzig-süßes Aroma mit einem warmen, süßen Duft.
Keramikmühle BIO Gewürzsalz Mediterran
Eine feine und harmonische Komposition aus typischen mediterranen Kräutern. Ein Hauch von Mittelmeer.
BIO Goldene Milch in einer kompostierbaren Tüte
Für unser hochwertiges und extra feines Bio Kurkumapulver werden nur die besten und frischen Wurzeln sorgfältig ausgewählt und extra fein gemahlen. 2 Teelöffel einfach in heißer Milch oder veganem Pflanzendrink einrühren und leckere Goldene Milch genießen. Die wohlduftenden Kräuter werden in unserer Manufaktur frisch vermahlen und von Hand abgepackt.
BIO Knoblauch granulat in einer kompostierbaren Tüte
Granulierter Knoblauch besitzt den typisch kräftigen Knoblauchgeschmack und lässt sich dabei super dosieren und aufbewahren.
BIO Knoblauchflocken Nachfüll 150g
Knoblauch aus der Mühle ist perfekt zum schnellen Nachwürzen von Soßen und Salaten.
Bio Kräuter der Provence 20g in der Streudose
Koche dich in einen kulinarischen Kurzurlaub in die Provence. Diese traditionell französische Gewürzmischung passt gut zu Gemüsegerichten, Gemüsesuppen und Lamm. Die wohlduftenden Kräuter werden in unserer Manufaktur frisch vermahlen und von Hand abgefüllt.
BIO Kreuzkümmel ganz
Kreuzkümmel oder Cumin hat ein sehr ausgeprägtes Aroma und ist gut dosiert und mit Fingerspitzengefühl zu verwenden. Die Früchte bzw. Samen des Gewürzes können in der Küche im Ganzen oder gemahlen verarbeitet werden.
BIO Kreuzkümmel gemahlen
Kreuzkümmel oder Cumin hat ein sehr ausgeprägtes Aroma und ist gut dosiert und mit Fingerspitzengefühl zu verwenden. Die Früchte bzw. Samen des Gewürzes können in der Küche im Ganzen oder gemahlen verarbeitet werden.
Bio Kreuzkümmel gemahlen 45g in der Streudose
Es gibt kaum ein Gewürz, das mit seinem Geschmack so viele Bilder von fremden Kulturen in den Kopf zaubert, wie der Kreuzkümmel. Nur eine feine Prise dieses intensiven und unverwechselbaren Geschmackswunders führt uns nach Nordafrika, in den Nahen und Fernen Osten oder vielleicht sogar nach Südamerika. Viel Spaß bei der Fernreise in den eigenen vier Wänden! Die wohlduftenden Kräuter werden in unserer Manufaktur frisch vermahlen und von Hand abgefüllt.
BIO Kümmel gemahlen in einer kompostierbaren Tüte
Kümmel, botanisch bekannt als Carum carvi, ist ein aromatisches Gewürz, das aus den Samen der Kümmelpflanze gewonnen wird, die zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae) gehört. Diese Pflanze ist in Europa, Nordafrika und Teilen Asiens heimisch und wird wegen ihres charakteristischen Aromas und Geschmacks geschätzt. Die Samen des Kümmels haben einen warmen, leicht bitteren Geschmack mit einem Hauch von Anis und werden oft als Gewürz in verschiedenen Küchen verwendet. Kümmel ist ein wichtiger Bestandteil vieler traditioneller Gerichte, insbesondere in der europäischen Küche, einschließlich deutscher, österreichischer und tschechischer Küche. Kümmel wird oft zu Brotteigen, Braten, Eintöpfen, Suppen, Würstchen und eingelegtem Gemüse hinzugefügt und verleiht den Gerichten einen reichen und komplexen Geschmack. Er wird auch als Bestandteil von Gewürzmischungen wie Currypulver, Garam Masala und Ras el Hanout verwendet.