Dein Hofmarkt Logo
LOGIN
Biohof Kapplermühle Profil

Biohof Kapplermühle

Steinsbachweg 1, 57319 Bad Berleburg

Über uns

„Ich wünscht, ich wär‘ ein Huhn“… hier, bei uns auf dem Biohof Kapplermühle am Fuße des Rothaargebirges, hat es nicht nur das Federvieh natürlich tierisch gut. Was war zuerst da: das Huhn oder das Ei? Auf unserem Biohof keins von beiden. Mit unseren Rindern hat 2002 alles angefangen.

Nach und nach sind Hühner, Eier, Hähnchen und Gänse dazu gekommen. Sie alle leben nicht nur „glücklich“ und artgerecht, sondern EU-bio-zertifiziert und wachsen nach den Richtlinien des „Biokreis-Verbandes“ auf. Und das gilt nicht nur für unsere eigenen Tiere, sondern auch für die Schweine und Hennen, die in den Partner-Betrieben unserer "Gemeinschaft Biohof Kapplermühle“ leben. Kurze Wege, beste Qualität. Da ist es nur konsequent, dass wir in unserer eigenen Hofmetzgerei Fleisch- und Wurstspezialitäten in Handwerks- und Bio-Qualität produzieren.

Tradition - und Zukunftsperspektive. Seit vielen Generationen ist die ehemalige Mühle am Kapplerbach in unserem Familienbesitz. Als wir uns entschieden, naturnah, artgerecht und ökologisch zu wirtschaften, hofften wir, dass diese andere Art der landwirtschaftlichen Produktion, der richtige Weg sein würde. Aus dieser Hoffnung ist Überzeugung geworden: So und nicht anders wollen wir leben und produzieren. Danke sagen wir allen, die uns auf diesem Weg begleitet haben und natürlich unseren Kunden, die auf dem Biohof Kapplermühle immer herzlich willkommen sind.

Besondere Merkmale

Eigene Weiterverarbeitung

Eigene Weiterverarbeitung

Ab Hof Verkauf

Ab Hof Verkauf

Marktstand

Marktstand

Hofladen

Hofladen

Ferienhof

Ferienhof

Artgerechte Tierhaltung

Artgerechte Tierhaltung

Unterstützt Initiativen

Unterstützt Initiativen

Kreislaufwirtschaft

Kreislaufwirtschaft

Unsere Lieblingsprodukte

Mettwurst Kapplermühle

Mettwurst Kapplermühle

Wurst

Zutaten: Schweinefleisch*,Salz, Nitrit aus ökologisch angebautem Gemüse*,Senfsaat*, Gewürze*,rote Bete Saft*, Rauch *=aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft, haltbar 4 Wochen, Allergen Senf

Schwein, Kotelett

Schwein, Kotelett

Die Schweine, die wir in der Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeiten, wachsen auf dem Biohof Schaal auf, Mitglied unserer Erzeugergemeinschaft Biohof Kapplermühle. Seit 2000 bewirtschaftet Dr. Andreas Schaal seinen Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Nicht weit von uns leben 70 Muttertiere und ihre Nachzucht auf dem Familienbetrieb. Sie werden dort mindestens acht Monaten alt bevor sie sorgsam zu uns Transportiert werden. Haltbarkeit 10 Tage.

Rind, Rouladen

Rind, Rouladen

14 Tage haltbar.

Rind, Gulasch

Rind, Gulasch

14 Tage haltbar.

Rind, Roastbeef

Rind, Roastbeef

14 Tage haltbar.

Teewurst grob

Teewurst grob

Wurst

Haltbar 14 Tage. Grobe Teewurst aus eigener Herstellung, ca. 130g.

Schwein, Schinkeneisbein

Schwein, Schinkeneisbein

Die Schweine, die wir in der Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeiten, wachsen auf dem Biohof Schaal auf, Mitglied unserer Erzeugergemeinschaft Biohof Kapplermühle. Seit 2000 bewirtschaftet Dr. Andreas Schaal seinen Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Nicht weit von uns leben 70 Muttertiere und ihre Nachzucht auf dem Familienbetrieb. Sie werden dort mindestens acht Monaten alt bevor sie sorgsam zu uns Transportiert werden. Haltbarkeit 10 Tage.

Schwein, Filet

Schwein, Filet

Die Schweine, die wir in der Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeiten, wachsen auf dem Biohof Schaal auf, Mitglied unserer Erzeugergemeinschaft Biohof Kapplermühle. Seit 2000 bewirtschaftet Dr. Andreas Schaal seinen Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Nicht weit von uns leben 70 Muttertiere und ihre Nachzucht auf dem Familienbetrieb. Sie werden dort mindestens acht Monaten alt bevor sie sorgsam zu uns Transportiert werden. Haltbarkeit 10 Tage.

Schwein, Rippchen

Schwein, Rippchen

Die Schweine, die wir in der Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeiten, wachsen auf dem Biohof Schaal auf, Mitglied unserer Erzeugergemeinschaft Biohof Kapplermühle. Seit 2000 bewirtschaftet Dr. Andreas Schaal seinen Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Nicht weit von uns leben 70 Muttertiere und ihre Nachzucht auf dem Familienbetrieb. Sie werden dort mindestens acht Monaten alt bevor sie sorgsam zu uns Transportiert werden. Haltbarkeit 10 Tage.

Schwartemage im Glas

Schwartemage im Glas

Aufschnitt
Rinderschinken

Rinderschinken

Teewurst fein

Teewurst fein

Wurst

Haltbar 14 Tage. Feine Teewurst aus eigener Herstellung, ca. 130g.

Hähnchenkeule

Hähnchenkeule

Unsere Bio Hähnchen wachsen bei uns am Hof mit großem Stall, viel Auslauf auf unseren Wiesen, Sand und Steinen zum Scharren sowie Fütterung nach Biokreis-Richtlinien auf. Frisch geliefert, haltbar 7 Tage.

Rind, Filet

Rind, Filet

Zwiebelschinken

Zwiebelschinken

Salami Milano

Salami Milano

Haltbar 30 Tage.

Blutwurst im Darm

Blutwurst im Darm

Wurst

Haltbar 7 Tage. Unsere hausgemachte Blutwurst im Naturdarm. Wahlweise im Ganzen oder halb.

Fleischwurst im Glas

Fleischwurst im Glas

Fleischwurst aus eigener Herstellung, im 190g Glas. 180 Tage haltbar.

Blutwurst im Glas

Blutwurst im Glas

Aufschnitt

Blutwurst aus eigener Herstellung, im 190 g Glas, Haltbarkeit 180 tage

Fleisch, Beinscheibe

Fleisch, Beinscheibe

Rinderfleischwurst

Rinderfleischwurst

Wurst
Schwein, Nackensteaks

Schwein, Nackensteaks

Die Schweine, die wir in der Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeiten, wachsen auf dem Biohof Schaal auf, Mitglied unserer Erzeugergemeinschaft Biohof Kapplermühle. Seit 2000 bewirtschaftet Dr. Andreas Schaal seinen Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Nicht weit von uns leben 70 Muttertiere und ihre Nachzucht auf dem Familienbetrieb. Sie werden dort mindestens acht Monaten alt bevor sie sorgsam zu uns Transportiert werden. Haltbarkeit 10 Tage.

Geräuscherter Speck

Geräuscherter Speck

Fleischwurst

Fleischwurst

Wurst

ca. 250gr Zutaten: Schweinefleisch*, Schweinefett*,Trinkwasser, Salz, Nitrit aus ökologisch angebautem Gemüse*, Gewürze*,färbendes Lebensmittel: rote Bete Saft*, Rauch *=aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft Haltbar 14 Tage.

Hühnerbrühe

Hühnerbrühe

Unsere Bio Hähnchen wachsen bei uns am Hof mit großem Stall, viel Auslauf auf unseren Wiesen, Sand und Steinen zum Scharren sowie Fütterung nach Biokreis-Richtlinien auf. Frisch geliefert, haltbar 7 Tage.

Schwein, Minutensteaks mariniert

Schwein, Minutensteaks mariniert

14 Tage haltbar. Die Schweine, die wir in der Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeiten, wachsen auf dem Biohof Schaal auf, Mitglied unserer Erzeugergemeinschaft Biohof Kapplermühle. Seit 2000 bewirtschaftet Dr. Andreas Schaal seinen Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Nicht weit von uns leben 70 Muttertiere und ihre Nachzucht auf dem Familienbetrieb. Sie werden dort mindestens acht Monaten alt bevor sie sorgsam zu uns Transportiert werden. Haltbarkeit 10 Tage.

Leberwurst

Leberwurst

Wurst

Haltbar 7 Tage. Unsere hausgemachte Leberwurst im Naturdarm. Wahlweise ganz oder als halbe Wurst.

Lyoner mit Ei und Paprika

Lyoner mit Ei und Paprika

Lyoner mit Ei und Paprika. Haltbar 5 Tage. Unsere hausgemachte Lyoner mit Ei und Paprika.

Schwein, Nackensteaks, mariniert

Schwein, Nackensteaks, mariniert

14 Tage haltbar. Die Schweine, die wir in der Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeiten, wachsen auf dem Biohof Schaal auf, Mitglied unserer Erzeugergemeinschaft Biohof Kapplermühle. Seit 2000 bewirtschaftet Dr. Andreas Schaal seinen Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Nicht weit von uns leben 70 Muttertiere und ihre Nachzucht auf dem Familienbetrieb. Sie werden dort mindestens acht Monaten alt bevor sie sorgsam zu uns Transportiert werden. Haltbarkeit 10 Tage.

Schwein, Gulasch

Schwein, Gulasch

Die Schweine, die wir in der Hofmetzgerei Kapplermühle verarbeiten, wachsen auf dem Biohof Schaal auf, Mitglied unserer Erzeugergemeinschaft Biohof Kapplermühle. Seit 2000 bewirtschaftet Dr. Andreas Schaal seinen Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Nicht weit von uns leben 70 Muttertiere und ihre Nachzucht auf dem Familienbetrieb. Sie werden dort mindestens acht Monaten alt bevor sie sorgsam zu uns Transportiert werden. Haltbarkeit 10 Tage.

Unsere Verbindungen

Wir bieten folgende Produkte an:

Schweinemettwürstchen

Schweinemettwürstchen

Fleischwurst im Glas

Fleischwurst im Glas

Rindermettwürstchen

Rindermettwürstchen

Teewurst grob

Teewurst grob

Unsere Zertifizierung/en

Biokreis e.V.

Biokreis e.V.

Öko Kontrollnr.: DE-ÖKO-006

Weitere Unternehmen in der Region

Unternehmens Cover
61381 Friedrichsdorf

IMKEREI SCHIESSER’S HONIGHALLE

Unternehmens Cover
35260 Stadtallendorf

Imkerei Ohäuser Mühle

Unternehmens Cover
55218 Ingelheim am Rhein

Öko-Weingut Arndt F. Werner

Unternehmens Cover
35394 Gießen

KAFFEE PURA GmbH

Hier geht's zur App

App Store Icon
Play Store Icon
Zur App Icon

Oder folge uns auf

Instagram IconFacebook Icon
Made withfrom Paderborn |
© 2023 deinHofmarkt.de
Wiese